食費と節約方法について 2021年2月14日 *アラサー共働き会社員(♀)*🐭
こんにちは!
本日は、子なし共働き会社員夫婦の、食費や節約方法を書いていきたいと
思います(*´▽`*)
【1カ月の食費は?】
1カ月の食費は、平均3万円程度です!
朝:食べず
昼:はるお(妻)🐭…お弁当(夕飯の残り)
夫 🐶…仕出し弁当(おこずかいより)※食費に含まず
夜:週1回程度外食、他は自炊
一般のご家庭と比べても、食費は安く抑えられている自信があります!(^^)!
そんなに貧相なメニューにしてるつもりもないし…
【食費節約のコツ】
コツでもないのかもしれませんが、はるお(妻)が実践していることを、
ご紹介します!
食材の買い出しを、安く済ませている‼この1点です(*^^*)
食材の節約のコツ①
1カ月に1回くらい、肉のハナマサでまとめ買いをしています。
いつも買う食材は下記の通り
・豚小間…79円/100g(税別)
・国産鶏モモ肉…84.5円/100g(税別)
・豆腐…65円/パック(税別)
・納豆…79円/4パック(税別)
・ポテトサラダ…450円/1㎏(税別)
等々…
めちゃめちゃお安くないでしょうか¡?✨
肉は2㎏とかまとめて買って、食費を安く抑えています(*´ω`)
↓↓↓肉のハナマサWEBカタログはこちらから↓↓↓
http://www.hanamasa.co.jp/shop/pdf/delivery_list_2019_0508.pdf
食材の節約のコツ②
ふるさと納税を活用しています!
お米を中心に、重たいものや基礎部分の食品は、ふるさと納税の
返礼品でいただくことが多いです。
いつもありがとうございます<m(__)m>
以上、はるお(妻)の食費節約で心かけていることでした!
節約レシピはまた今度、少しずつ書いていきたいと思います(^^♪
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本日もお読み頂き、ありがとうございましたm(__)m☆