食費と節約方法について 2021年2月14日  *アラサー共働き会社員(♀)*🐭

こんにちは!

本日は、子なし共働き会社員夫婦の、食費や節約方法を書いていきたいと
思います(*´▽`*)

 

 

【1カ月の食費は?】


1カ月の食費は、平均3万円程度です!

朝:食べず
昼:はるお(妻)🐭…お弁当(夕飯の残り)
  夫     🐶…仕出し弁当(おこずかいより)※食費に含まず
夜:週1回程度外食、他は自炊

一般のご家庭と比べても、食費は安く抑えられている自信があります!(^^)!
そんなに貧相なメニューにしてるつもりもないし…

【食費節約のコツ】


コツでもないのかもしれませんが、はるお(妻)が実践していることを、
ご紹介します!

食材の買い出しを、安く済ませている‼この1点です(*^^*)

食材の節約のコツ①


1カ月に1回くらい、肉のハナマサでまとめ買いをしています。
いつも買う食材は下記の通り

・豚小間…79円/100g(税別)
・国産鶏モモ肉…84.5円/100g(税別)
・豆腐…65円/パック(税別)
・納豆…79円/4パック(税別)
・ポテトサラダ…450円/1㎏(税別)

等々…
めちゃめちゃお安くないでしょうか¡?✨
肉は2㎏とかまとめて買って、食費を安く抑えています(*´ω`)

↓↓↓肉のハナマサWEBカタログはこちらから↓↓↓

http://www.hanamasa.co.jp/shop/pdf/delivery_list_2019_0508.pdf

 

食材の節約のコツ②


ふるさと納税を活用しています!
お米を中心に、重たいものや基礎部分の食品は、ふるさと納税
返礼品でいただくことが多いです。
いつもありがとうございます<m(__)m>

haruolog.hatenablog.com

 

以上、はるお(妻)の食費節約で心かけていることでした!
節約レシピはまた今度、少しずつ書いていきたいと思います(^^♪

 

-------------------------

本日もお読み頂き、ありがとうございましたm(__)m☆